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Notícia

CURSO PREPARATÓRIO PARA O MAPA

O Ministério do Planejamento, Desenvolvimento e Gestão (MPDG) publicou, na edição desta quarta-feira (19) do Diário Oficial da União, a autorização para o novo concurso público do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). São previstas 600 Vagas para auditor federal agropecuário com remuneração inicial de R$15.626,00 onde 300 vagas para concurso e 300 vagas para contratação temporária de 1 ano. E a Maxpós Capacitação e Pós Graduação  pensando em seus alunos abriu o curso preparatório para o MAPA, onde dará ao aluno a oportunidades de garantir sua vaga.
O curso preparatório para o MAPA conta com professores altamente capacitados que visam apenas um objetivo aprovação de seus alunos.

 
VOCÊ VAI FICAR DE FORA DESSA ???? ENTÃO VENHA PARA MAXPÓS E GARANTA  SEU FUTURO!!! PORQUE O FUTURO É AGORA!!!!
 
São 600 Vagas para auditor federal agropecuário com remuneração inicial de R$15.626,00!!! GARANTA SUA VAGA!!!

VEJA O QUE A MAXPÓS PREPAROU PARA VOCÊ!!!

Programa do Curso Preparatório para Concurso do MAPA
 
CONHECIMENTOS GERAIS
Conhecimentos de Informática
Conhecimentos Gerais
Língua Portuguesa                                                                        
Raciocínio Lógico
Redação
CONHECIMENTOS ESPECÍFICOS
Acordos Sanitários e Fitossanitários (Acordos SPS) na Organização Mundial do Comércio (OMC)
Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
Análises de resíduos e contaminantes, microbiológicas e físico-químicas de produtos destinados à alimentação animal.
Análises microbiológicas e físico-químicas de produtos de origem animal
Bem-estar animal:
Boas Práticas de Fabricação – BPF
Comissão do Codex Alimentarius (FAO/OMS)
Conceitos, princípios, alimentação, manejo e terapêuticas na produção animal orgânica
Conhecimentos básicos de epidemiologia, análise de risco e bioestatística.
Controle da produção de soros, vacinas e antígenos para salmonelose, microplasmose, newcastle, brucelose, raiva, peste suína e febre aftosa
Critérios de Julgamento de Carcaças Bovinas e Suínas
Decreto Federal nº 1.171, de 22 de junho de 1994 – Código de Ética dos Servidores Públicos
Defesa Sanitária Animal:
Doenças de notificação obrigatória
Doenças transmitidas por alimentos
Ensaios de eficácia e segurança para produtos veterinários.
Fabricação e o emprego de rações, suplementos, premixes, núcleos ou concentrados com medicamentos para os animais de produção
Fiscalização de Ração, e Insumos de uso na alimentação animal
Fóruns internacionais de referência
Identidade e qualidade de produtos de origem animal
Inspeção de produtos de uso veterinário:
Inspeção industrial e higiênico-sanitária de produtos destinados à alimentação animal:
Instalações de Abatedouros de Bovinos e Suínos
Lei Federal nº 8.027, de 12 de abril de 1990
Melhoramento Genético Animal e Registro Genealógico
Métodos de análise e amostragem de produtos destinados à alimentação animal
Noções básicas de biossegurança
Noções de Boas Práticas de Fabricação – BPF e Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle – APPCC
Nutrição animal de ruminantes e monogástricos:
Organização Mundial de Saúde Animal (OIE)
Organização Pan-americana de Saúde (OPS/OMS)
Patologias de Animais de Abate
Pecuária Orgânica:
Prevenção, controle e diagnóstico, clínico e laboratorial, das principais doenças que afetam o comércio e a saúde humana e animal.
Principais alimentos, suas características nutricionais e utilização na indústria da nutrição de animais.
Procedimento Padrão de Higiene Operacional – PPOH
Processamento de alimentos e formulação de rações, concentrados, núcleos, premixes e suplementos.
Programa Nacional de Controle da Raiva dos Herbívoros – PNCRH
Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Animais Vivos – PNCRC
Programa Nacional de Controle de Resíduos e Contaminantes em Estabelecimentos-POA – PNCRC
Programa Nacional de Controle e Erradicação da Brucelose Tuberculose – PNCEBT /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Erradicação e Prevenção da Febre Aftosa – PNEFA /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Prevenção e Vigilância da Encefalopatia Espongiforme Bovina – PNEEB /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade Apícola –PNSAp /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade Avícola – PNSA /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade de Animais Aquáticos de Cultivo /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade de Caprinos e Ovinos – PNSCO /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade dos Equídeos – PNSE /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programa Nacional de Sanidade dos Suídeos – PNSS /Legislação Federal / Sobre a enfermidade(s)
Programas Sanitários:
Risco de disseminação de doenças aos animais por produtos destinados para alimentação animal
Serviço de Rastreabilidade da Cadeia Produtiva de Bovinos e Bubalinos
Sistema de criação de animais de abate
SUASA / SISBI
Tecnologia de produtos de origem animal:
Tecnologia e Inspeção de Aves, Ovos, Derivados e Embutidos
Tecnologia e Inspeção de Bovinos, Derivados e Embutidos
Tecnologia e Inspeção de Caprinos e Ovinos
Tecnologia e Inspeção de Leite e Derivados
Tecnologia e Inspeção de Mel e Derivados
Tecnologia e Inspeção de Pescado e Afins
Tecnologia e Inspeção de Produtos de Uso Veterinário
Tecnologia e Inspeção de Suínos, Derivados e Embutidos
Tipos e funções dos aditivos utilizados na alimentação animal.
Vigilância Sanitária e Vigilância Sanitária Internacional
 
CARACTERÍSTICAS DO CURSO PREPARATÓRIO DO MAPA
Curso com Duração de 5 meses.
Aula todos finais de semana Sábado e Domingo Manhã e Tarde.
Baseados nas últimas provas e conteúdos dos últimos editais do MAPA. 
Atividade para desenvolvimento durante a semana antes e depois das aulas.          
Professores capacitados e com conhecimentos técnicos nas áreas afins.
Todo curso com metodologia presencial e aulas expositivas.
 


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